スパイシーアップルサイダー

アップルサイダーは多くの人に愛される飲み物で、その理由も簡単に理解できます。リンゴの甘くて馴染み深い風味と、シナモンやナツメグなどの美味しいスパイスが合わさり、アップルサイダーは心地よい一杯を提供してくれます。

アップルサイダーは消化を助け、食事の前後に飲むと消化器官を落ち着かせます。また、ストレスによるダメージを軽減し、体をエネルギッシュに保つのにも役立ちます。クローブやジンジャーは、呼吸器系の病気や風邪、インフルエンザの症状を防ぐのに特に効果的です。さらに、頭痛、吐き気、筋肉の痙攣、緊張、神経痛を和らげるのにも役立ちます。シナモンは体内の炎症を減少させるため、線維筋痛症や慢性疲労症候群などの自己免疫疾患を持つ人に有用です。また、シナモンはカンジダ感染や月経痛を止める優れた能力も持っています。スターアニスは喘息、気管支炎、リウマチ、背中の痛み、帯状疱疹、ヘルペス、口臭、副鼻腔炎の治療に非常に有益です。消化を助けるためにも一般的に使われ、ガス、便秘、痙攣、膨満感、胸焼け、消化不良を緩和するのにも役立ちます。

スパイシーアップルサイダー
材料:

  • アップルサイダー/ジュース 8カップ(可能なら有機のものを使用)

  • クローブ 4粒

  • シナモンスティック 2本

  • ナツメグ(粉) 1/3小さじ

  • スターアニス 1個

  • 新鮮なジンジャー 1インチの片

  • オレンジ 1個(スライス)

  • クランベリー 1/4カップ

作り方:

  1. 大きな鍋にアップルサイダー、クローブ、ジンジャー、ナツメグ、スターアニス、オレンジスライスを入れて、20〜30分間、時々かき混ぜながら煮ます。

  2. サイダーをこし、オレンジやリンゴのスライス、クランベリーをトッピングして提供します。

作ったスパイシーアップルサイダーは冷蔵庫で最大1週間保存でき、冷やしてもおいしく楽しめます。

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