2023年8月号 あなたのクチコミ❤わたしのレシピ
【使用する商品】
牛生ハンバーグ
【クチコミ】
「脂も無駄にしません!」
沢山出た脂で、人参を低温でじっくり揚げ焼きにすると、普段は人参をおいしいなんて言わない子供が、目を輝かせて食べてました!それでもまだ余るので、お米と混ぜてバターライス的なものを作ったり。
鳩子
他にも…
「時短!美味しい!!」
これでピーマンの肉詰めを作ったらすごく美味しかったです!ハンバーグ用だからそりゃそうですが!時短です!
クラッシュレモン
【今月のレシピ担当のコメント】
「鳩子」さんのクチコミから、旨みのある脂を活かしてアヒージョにしました。緑黄色野菜なら脂がカロテンの吸収を促し免疫力アップ。ニンニクと牛肉は疲労回復効果があり、夏でも食べたいメニューです。
【材料】 ※2人分
牛生ハンバーグ 2個
にんにく 1個
ピーマン 1/2個
キノコ類 適量
なす 1/2個
ミニトマト 4個
ブロッコリー 4房
※野菜はお好みのものをお使いください。
【作り方】
❶ 牛生ハンバーグを解凍し、たこ焼き大ほどに丸め直す。
❷ 野菜を一口サイズに切り、軽く塩を振る。
❸ たこ焼き器を温めてハンバーグを入れ、脂が出てきたら移動させ、全体的に脂が回るように焼いていく。
❹ 出た脂に野菜を浸し、火が通ったら出来上がり。
※パンと一緒にどうぞ!