
2024年3月号 あなたのクチコミ❤わたしのレシピ
【使用する商品】
平飼いたまご10個

【クチコミ】
「ほかの卵と味が違う!」
平飼い卵が10個でこの値段はお得です! 近所のスーパーで買うよりも安いのでいつもアイチョイスで買っています。他の卵とは味が全く違うのでやめられません。
たなか
他にも
「まいくるに登録して 生産者の方を応援!」
平飼いでこのお値段、大変助かります!まいくるで注文しています。毎日家族みんなで美味しくいただいています。生産者の方を応援しています!
いろはママ
【今月のレシピ担当のコメント】
「たなか」さん、「いろはママ」さんのオススメの美味しい平飼いたまごを使わ せていただきました。じゃがいもは水にさらさないで作ってみてください (デンプンでくっつくため)

【材料】(パウンド型17~18cm分)
じゃがいも 300〜400g
平飼いたまご 2個
生クリーム 100ml
塩麹 大さじ2(または塩小さじ1〜2)
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(すりおろす) 1/2片
黒胡椒 少々
【作り方】
❶ じゃがいもはスライサーで薄くスライスする。
❷ ボウルに平飼いたまごと調味料を全て入れて良く混ぜ、1を加えて和える。
❸ クッキングシートを敷いたパウンド型に2を敷き詰めて、アルミホイルをかぶせる。
❹ 190度に予熱したオーブンで50分焼く。竹串で刺して、じゃがいもが固ければ、あと5〜10分焼く。
