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珈琲の記録

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#抽出研究

抽出研究 1

珈琲ケニア カワムンギファクトリー
ピーベリー
浅めで爽やかな香り

豆の量12g

時間2分00秒

湯量120ml

深夜にさっぱりしたいのが飲みたかった。
ちょっと薄くて物足りないのでお湯を減らしてもいいかも。

抽出研究 2

珈琲
ケニア カワムンギファクトリー
ピーベリー
浅めで爽やかな香り
(ミネルヴァ)

豆の量14g

時間1分50秒
2分で出そうと思ったけど少し速くなった。

温度86℃

湯量140ml

前回この豆で淹れたとき、薄く感じたので少し熱めの温度にしてみたら、前よりちょうど良くなった。爽やかだけど、しっかり味に芯がある感じ。でももう少し香りが引きたつように淹れられないものか。