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珈琲の記録

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2020年1月の記事一覧

珈琲の記録 4

珈琲ガヨ・マウンテン
2016年 オールド

淹れ方残っていたのが30g弱だったので、一回で淹れてしまった。
全部で200mlくらい出して、最初の50mlだけ別でとりわけて飲んだ。

酸味は最初に感じるけど、すっとなくなり、甘みだけ残る感じ。とてもまろやか。

珈琲の記録 3

珈琲ナチュラル

淹れ方ネル
50gを100mlで

初に買ったナチュラルの珈琲。開封してから瓶保存だったけどだいぶ時間がたった。

酸味にも色々な酸味がある。
いつもどおりに淹れてもこってりしてたけど、もっと濃くいれても美味しいかも?酸味をもっともっと凝縮させたらどうなるのか?

珈琲の記録 2

珈琲エルサルバドル
エル アウアカタリト農園
パカス・ウォッシュド

淹れ方昨日と同じ淹れ方だったけど、酸味すくなく感じた。

ネルをよく手入れした。

珈琲の記録 1

珈琲エルサルバドル
エル アウアカタリト農園
パカス・ウォッシュド

淹れ方ネル
20gを100mlで
5分ほど

酸味もあるけど、とろりとして円やかに包まれてる。香ばしい。冷ますとあらわれる甘み。

メモ✍
パカス・ウォッシュドというのは、ナチュラルとウォッシュドのあいだ。果実は取り除くが、豆のまわりのネトネトは残したままで発酵させたもの。