シェア
ふじ
2020年1月18日 15:43
珈琲ガヨ・マウンテン2016年 オールド淹れ方残っていたのが30g弱だったので、一回で淹れてしまった。全部で200mlくらい出して、最初の50mlだけ別でとりわけて飲んだ。酸味は最初に感じるけど、すっとなくなり、甘みだけ残る感じ。とてもまろやか。
2020年1月16日 21:26
珈琲ナチュラル淹れ方ネル50gを100mlで初に買ったナチュラルの珈琲。開封してから瓶保存だったけどだいぶ時間がたった。酸味にも色々な酸味がある。いつもどおりに淹れてもこってりしてたけど、もっと濃くいれても美味しいかも?酸味をもっともっと凝縮させたらどうなるのか?
2020年1月18日 18:25
珈琲エルサルバドルエル アウアカタリト農園パカス・ウォッシュド淹れ方昨日と同じ淹れ方だったけど、酸味すくなく感じた。ネルをよく手入れした。
2020年1月12日 14:56
珈琲エルサルバドルエル アウアカタリト農園パカス・ウォッシュド淹れ方ネル20gを100mlで5分ほど酸味もあるけど、とろりとして円やかに包まれてる。香ばしい。冷ますとあらわれる甘み。メモ✍パカス・ウォッシュドというのは、ナチュラルとウォッシュドのあいだ。果実は取り除くが、豆のまわりのネトネトは残したままで発酵させたもの。