珈琲の記録 1
珈琲
エルサルバドル
エル アウアカタリト農園
パカス・ウォッシュド
淹れ方
ネル
20gを100mlで
5分ほど
酸味もあるけど、とろりとして円やかに包まれてる。香ばしい。冷ますとあらわれる甘み。
メモ✍
パカス・ウォッシュドというのは、ナチュラルとウォッシュドのあいだ。果実は取り除くが、豆のまわりのネトネトは残したままで発酵させたもの。
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エルサルバドル
エル アウアカタリト農園
パカス・ウォッシュド
ネル
20gを100mlで
5分ほど
酸味もあるけど、とろりとして円やかに包まれてる。香ばしい。冷ますとあらわれる甘み。
メモ✍
パカス・ウォッシュドというのは、ナチュラルとウォッシュドのあいだ。果実は取り除くが、豆のまわりのネトネトは残したままで発酵させたもの。
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