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ベジたまご焼き 3月18日のマクロビランチボックス

よりどころのお食事とは

よりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、着色料、香料、保存料を使っておりません。
調理には電子レンジを使用しておりません。
一食の中でバランスよく視覚的にも味覚的にも満たされることを念頭に置いて、以下味わえるようにと作っています。
食材:
ま(豆)ご(胡麻)わ(わかめ、海藻類)や(野菜)さ(魚、ここでは海藻由来のDHA・EPA油を使用)し(椎茸、きのこ類)い(いも類)
味覚:
塩味、酸味、甘味、辛味、旨味(発酵食品など)
視覚:
白、黒、赤、黄、緑(青)
調理法:
煮る、焼く、炒める、蒸す、生

3月18日のよりどころランチボックスお品書き 

高菜ご飯
高菜醤油づけ、にんじん、豆腐、唐辛子、ごま油

ベジ目玉焼き
豆腐、米粉、片栗粉、塩、にんじんジュース、白味噌、オリーブオイル、アガー、塩、菜種油

糸蒟蒻
糸蒟蒻、昆布、醤油

さつまいもバイオ煮
さつまいも、クミン、シナモン、レーズン、バイオプラス

紅芯大根浅漬け
紅芯大根、金柑、塩

ブロッコリーのなめ茸煮
ブロッコリー、えのきだけ、醤油、酢、みりん、片栗粉

れんこんきんぴら
れんこん、菜種油、唐辛子、醤油、

白玉団子
白玉粉、豆腐、抹茶、味噌、黒胡麻ペースト、アガベシロップ




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