2021年9月3日マクロビ保育園給食
yoridocoro店主 yoriことよりくに ようこ
マクロビオティックの総本山
クッキングスクール リマ
認定インストラクターとして講師を務める。
現在は世田谷区経堂にある、予約制マクロビオティックキッチンスペースを運営。
週二回、マクロビ保育園の給食を作る仕事も継続中。
自己紹介はこちらをご覧ください
9月になり、暑い日が続いても、一雨ごとに秋になる・・・
そしてあっという間に季節が変わる。
夏の名残を感じながらも、次の季節の準備をしていきましょう。
今日のマクロビ保育園給食
●朝のおやつ クッキー
お昼
●五分搗きご飯
●車麩カツ
●味噌汁
●蒸し野菜
大人のおかず
●キャベツとにんじん、玉ねぎのごま煮
●ひじきとしめじと高野豆腐煮
●きゅうりとわかめの梅酢あえ
●出し殻昆布とキャベツの芯の佃煮
午後のおやつ
●焼きそば
有料記事では下記に記載しているレシピがご覧いただけます。
●朝のおやつ クッキー
●車麩カツ
●味噌汁
●蒸し野菜
●キャベツとにんじん、玉ねぎのごま煮
●ひじきとしめじと高野豆腐煮
●きゅうりとわかめの梅あえ
●出し殻昆布とキャベツの芯の佃煮
●焼きそば
★レシピ掲載のサンプル・・・以前無料で掲載したレシピです。こんな感じで掲載してます。よかったらみてね。
梅干しの葛玉
ここから先は
2,799字
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?