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大学芋
【材料】子供4人、大人2、3人分
さつまいも 380g
菜種油 22g
メープルシロップ 35g
塩0.5g
黒胡麻 適宜
【作り方】
さつまいもを蒸して冷ましてから、斜めに1.5cmくらいにスライスしてから、1.5cmくらいの幅に切ってスティック状にする。フライパンに油を入れて熱し、さつまいもを色よく焼く。
一旦さつまいもをフライパンから引き上げ、フライパンにメープルシロップ、塩を入れ、さつまいもを戻して絡める。
お皿に盛り付けて、お好みで黒胡麻を振りかける。
大学芋は通常油で揚げて作りますが、最初にさつまいもを蒸しておくと揚げずに少量の油で焼き目をつけて甘味に絡めて仕上げることができます。
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