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1月16日大人のマクロビランチ

1月16日の保育園給食は
ベジミートソースパスタ
*大人のランチではパン粉をオリーブオイルで炒めたものをトッピングしてます。

コールスロー
コーンスープ

その他に作ったのは
風呂吹き大根
昆布出汁と出し殻昆布で大根を柔らかく煮て、味噌と味醂を水で溶いて火にかけてとろみをつけたものを乗せて。

ちりめんキャベツの重ね蒸し焼き
キャベツ、玉ねぎ、にんじんを適当に切って、鍋に重ねて入れて、塩、オリーブオイル、少量の水を入れて蓋をし、火にかける。
カレーパウダーを加えて全体が柔らかくなったらさっくり混ぜて、塩で味を調える。

かぼちゃの炒め煮
ごま油でかぼちゃを軽く炒め、醤油、玄米酢、水気を合わせて回し入れて蓋をし、蒸し焼きにする。

残り野菜と出し殻昆布の佃煮

蕪の葉と梅干しのおむすび
蕪の葉を刻みごま油で炒めて塩で味を調え、白胡麻を食えて味を調える。
ご飯に混ぜて、最後に叩いた梅干しを加えておむすびにする。

大人のマクロビランチ

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