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厚揚げドライカレー

ベジな食事はタンパク質が足りない!
なーんて言わせないよ!
畑のお肉、大豆製品の厚揚げでボリュームもあります!

【材料】
ベジミート 215g
玉ねぎ 200g
にんじん 140g
生姜 1.5g
厚揚げ 1枚
昆布出汁 250cc
カレールウ 甘口20g 中辛20g
トマトピューレ 22g
醤油 8g
塩 適宜
油 適宜

【作り方】
玉ねぎ、にんじん、生姜、みじん切り。
厚揚げはさっと茹でて油を落としてから、賽の目にカット。
鍋に油を適宜入れて生姜を炒め香りを出してから、玉ねぎ、にんじんを炒める。
ベジミートもくわえて全体に油がまわる様に炒め、昆布出汁の半量をくわえて柔らかくなる様に煮る。
残りの昆布出汁でカレールウを溶き、鍋に加えて煮込む。
調味料を入れ、焦がさない様に煮込んでとろみを出す。
最後に厚揚げを加えてさっと混ぜ合わせる。

カレールウはオーサワジャパンのものを使用。

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