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アルモンデじゃがいもソース焼き

季節に寄り添ったご飯を提供する、プラントベースの"よりどころ"店主のyoriです。

私は自宅の1階を営業許可を取得して予約制のマクロビオティックランチを提供したり、お菓子や調味料の販売、出張料理を行っています。


アルモンデ…とは?

アルモンデ…ランチ、弁当、おやつ…
残り物などを使った、要するに"手抜き"料理の記録です。
アルモンデのルールはただ一つ。
それは作るために新たに買い物をしない事。
あくまでもあるものだけで作るのが".アルモンデ"です。

じゃがいもソース焼き

保育園給食でベジミートソースを作っていた時、味付けの一つとしてソースを使うのですが、分量を見間違えて多く出してしまい、ソースを余らせてしまいました。
なんとか余らせてしまったソースを使おうと思って作ったのが、じゃがいもソース焼きです。
ちょっとジャンキーなおかずでしたがまあまあ美味しかったですよ。

作り方


じゃがいもの皮を剥き、拍子木切りにする。
フライパンにオリーブオイルを引いて、じゃがいもを炒める。
焼き色が付いて火が通ったら、ソースを加えて絡ませる様に焼く。
水気を飛ばすようにして仕上げる。

手前左がじゃがいもソース焼き







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