2021年8月26日マクロビ保育園給食
yoridocoro店主 yoriことよりくに ようこ
マクロビオティックの総本山
クッキングスクール リマ
認定インストラクターとして講師を務める。
現在は世田谷区経堂にある、予約制マクロビオティックキッチンスペースを運営。
週二回、マクロビ保育園の給食を作る仕事も継続中。
自己紹介はこちらをご覧ください
今日の暑さは殺人的だと思った。
空気が重くてまとわりつく。
そして痛恨の写真撮り忘れ。
朝のおやつは果物だったし、余裕でお昼ご飯を準備できたのに、子供達の配膳を撮り忘れたのだ〜💦。
でも、まあ、大人のランチにも全部盛り付けてあるから、大丈夫なのだけど、暑さのせいかなぁ…
今日のマクロビ保育園給食
●五分搗きご飯
●ベジミートボール
●春雨サラダ
●スープ
大人のおかず
●かぼちゃとひじき煮
●きゅうりの胡麻和え
●ゴーヤのベジミート炒め
●出し殻昆布佃煮
午後のおやつ
●ごま入りクッキー
有料記事では下記に記載しているレシピがご覧いただけます。
●五分搗きご飯
●ベジミートボール
●春雨サラダ
●スープ
●かぼちゃとひじき煮
●きゅうりの胡麻和え
●ゴーヤのベジミート炒め
●出し殻昆布佃煮
★レシピ掲載のサンプル・・・以前無料で掲載したレシピです。こんな感じで掲載してます。よかったらみてね。
梅干しの葛玉
ここから先は
1,771字
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?