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コロコロコロッケランチ


今日のランチ


ポテトコロッケ


にんじんをすりおろしてから炒りし、蒸したジャガイモと炒めた玉ねぎと合わせて作りました。
丸めて小麦粉つけて、水溶き小麦粉の衣つけてパン粉まぶして・・・
綺麗に揚げるコツは衣をしっかりつけてパン粉をまぶしたら馴染むまで少し時間を置いてから揚げること。
ベジコロッケは爆発しやすいので、ちょっと高めの油でさっと揚げること!

マカロニサラダ


こちらもにんじんをすりおろしてから炒り、茹でたマカロニと皮をところどころ剥いたきゅうり(種も取る)を刻んで加えています。

水菜の胡麻味噌和え


しおれた水菜が残っていたので湯掻いて醤油洗いしてカット。
味噌とねり胡麻と合わせました。

ブロッコリー芯とにんじんきんぴら


拍子木に切ったにんじんとブロッコリー芯をオリーブオイルで炒めて少量の水を加えて火を通し、塩、白胡麻で味を調えます。

出し殻昆布佃煮


出し殻昆布、余った玉ねぎ、にんじん、萎びたえのきだけ、水を加えて柔らかく煮て、最後は水気を飛ばすようにしてから醤油で味を調えます。


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