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美味しい車麩カツのコツ

【材料】
車麩 5枚
昆布出汁 700g
醤油 15g
長ネギの青いところ
生姜ひとかけ
パン粉50g
小麦粉 50g
揚げ油 適宜

【作り方】


ぬるま湯で車麩を戻す。
戻した車麩を4分割する。
昆布出汁、醤油の鍋に水気を軽く絞った車麩を入れて35分煮る。

戻した車麩をネギと生姜入れて煮る


お皿で落とし蓋


水気を軽く絞り、小麦粉をまぶしてしっとりしたらパン粉をまぶす。
フライパンに菜種油を1cmくらい入れて熱し、車麩の両面をこんがりと焼く。
食べる時に、ソースをかける。

ポイント!

車麩は必ずぬるま湯で戻すこと。熱湯だとばらけることがあります。
じっくり煮てから揚げる事で、中はふんわり、外はカリッと仕上がります。 

車麩を煮た煮汁、使った青いネギ、生姜を細切りにして出し殻昆布を煮て佃煮にする。

手前の左、昆布の佃煮

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