
コロッケランチ
6月19日
ポテトコロッケ
玉ねぎとにんじんも入ってます。
マカロニサラダ
にんじんをすりおろして空炒りして加えてます。
切り干し大根煮
生のたまねぎ、にんじん、キャベツと一緒に炒め煮。
生の野菜を多くすることで軽い仕上がりに。
小松菜胡麻和え
さっとゆがいた小松菜をお醤油洗い。
すりごまを和えたもの。
出し殻昆布と大豆の煮物
出し殻昆布が柔らかく煮えてから、煮大豆加えて醤油で味付け
蕪の葉塩揉み
6月19日
ポテトコロッケ
玉ねぎとにんじんも入ってます。
マカロニサラダ
にんじんをすりおろして空炒りして加えてます。
切り干し大根煮
生のたまねぎ、にんじん、キャベツと一緒に炒め煮。
生の野菜を多くすることで軽い仕上がりに。
小松菜胡麻和え
さっとゆがいた小松菜をお醤油洗い。
すりごまを和えたもの。
出し殻昆布と大豆の煮物
出し殻昆布が柔らかく煮えてから、煮大豆加えて醤油で味付け
蕪の葉塩揉み