カーヴイングでピクルス
講師のお友達に来てもらって、ピクルスに入れる野菜のカーヴイングを習いました❗️
だいこん、にんじん、パプリカ、きゅうりで葉っぱを作りました。
講座では葉っぱを掘るまで。
その後、ピクルス液を作って瓶詰めに…
瓶の周りだけ、掘った野菜にして、中はスティック野菜に…(^◇^;)
掘った後に出る野菜のクズも使いますよ!
根菜類のにんじんと大根を5mm角くらいに切ってフライパンでから炒り。
根菜類がちょっとしんなりしてきたら、パプリカも投入!
ちょっと硬めに炊いた七分搗きにオリーブオイル、梅酢、塩胡椒で味を調え、から炒りした野菜と合わせる。
今回緑が少なかったのできゅうりとセロリの糠漬けも加えました😊
ライスサラダ、さっぱりしていて食べやすいのでこれからの季節におすすめです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?