やっと
友人が遠くに引っ越してしまうと言うことでお誘いを受け三ノ輪にあるビストロ・ルミエルさんへ。
友人が以前より通っていた某店にいらしたシェフが独立されたお店で、コロナ騒ぎ前から一緒に行きましょうとお誘い受けていたのになかなかタイミングが合わず今日この頃タイミングになってしまいました。
フレンチなんていつが最後だっただろう?と記憶を辿れないくらいご無沙汰でしたが、一皿一皿にシェフのこだわりと気持ちが溢れていてホントに美味しく、楽しい時間を過ごせました。
ビストロ・ルミエルの加藤シェフはあの「世界の三國清三」シェフのお弟子さんで、2014年に今宵お誘い頂いた友人からの依頼で加藤シェフ用のプロレスマスクを作ったところからのご縁。そして加藤シェフが三國師匠にサプライズしたいとのオーダーを受け製作したのが2017年(詳細はこちらのエントリー)
そんなことがあってから3年経った去年、友人から『実は三國シェフからお礼の色紙を預かってます』とまさかの衝撃事実を聞かされ😂💦😂💦
本日3年越しにその色紙を頂いて来ました。
『不時不食』....その季節にその季節のものを食べなさいと言う意味。
『今しか出来ないこと、今しかやれないことに集中しなさい』と言われたような気がして、少し背中を押された感じです。
ホントはあと4時間くらい語り明かしたかったけど、いろんな意味で濃い二時間半でした。
加藤シェフご夫妻にも感謝です。
また伺います。
※一品撮り忘れた😭
《ビストロ・ルミエル》
https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13209898/