薬膳レシピ『夏野菜のおだしdeテリーヌ風』
夏野菜で固めたテリーヌって、包丁で切る時にばらけてしまいそうと思い、寒天で平面に固めて、カットすることを考えてみました。
ほぼ、お野菜だらけにするので、型からするっと抜けやすい。
寒天は腸にうるおいを与え、適度に排便を促してくれる美腸食材。
アガーやゼラチンで固めるのが主流ですが、あえて粉寒天を使って、食物繊維たっぷりのデトックスメニューに仕上げてみました。
温野菜をそのまま刻んで固めてもよし。
ここから先は
462字
/
8画像
月刊 読むダイエット(月額500円)
¥500 / 月
初月無料
玄米採食のマクロビオティックを中心に、食べながら痩せることができると評判のレシピを、毎月お届けします。 今晩の簡単おかずから、旬の食材を使…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?