薬膳レシピ『きのことわかめの重ね煮からし和え』
食物繊維と重ね煮にはまっている私。
その中でも、きのこと海藻の組み合わせで、今回は乾燥わかめを水戻しなく重ね煮をしてみる試みをしてみました。
その結果、きのこやほかのお野菜の水分をうまく乾燥わかめが吸い取って、キレイに戻ってくれただけでなく、わかめからもいいお出しが出て、とってもうまいハーモニーに。
後入れで、ネバネバ食材のオクラや青菜などを入れるとさらにヘルシーに。
ここから先は
356字
/
10画像
月刊 読むダイエット(月額500円)
¥500 / 月
初月無料
玄米採食のマクロビオティックを中心に、食べながら痩せることができると評判のレシピを、毎月お届けします。 今晩の簡単おかずから、旬の食材を使…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?