玄米採食のマクロビオティックを中心に、食べながら痩せることができると評判のレシピを、毎月お届けします。
今晩の簡単おかずから、旬の食材を使ったおかず、そして保存食やつくりおきおか…
¥500 / 月
初月無料
- 運営しているクリエイター
2020年7月の記事一覧
第3回「究極の発酵教室」2020年夏
2020年6月から7月上旬にかけて、2週間ごとの「究極の発酵教室」を3回シリーズで開催いたしました。
第2回「究極の発酵教室」2020年初夏
2020年6月21日、23日、28日に第2回の究極の発酵教室をサンシャインファームにて開催しました。
今回の発酵のテーマは3つ。
第1回「究極の発酵教室」
少し前になりますが、2020年6月7日、9日、14日に第一回目「究極の発酵教室」を開催しました。リアルでの料理教室は2020年2月以来。
コロナ禍での自粛期間中はオンラインでの集中講座はできたものの、リアルでの料理教室を再開できないのではないかと思えるほど超久しぶりの料理教室。
薬膳レシピ『夏にオススメ!オレンジのナチュラルゼリー』
果汁100%で作る寒天ゼリーは甘味と酸味が絶妙なバランス。
こどもさんがいるママでも、冷たいものが食べたい自分用にもおすすめな夏のナチュラルスイーツ。冷凍するとシャーベットにもなります。
夏休みがスタートしたご家庭も多いのでは?ぜひ、お試しくださいね。