軍鶏すき焼in国産松茸
軍鶏のすき焼in国産天然松茸
知り合いの仲良しトリオ。
松茸情報にいち早く反応、3日後に来店。
どう食べるか悩んだ末、すき焼に決定❗
肉は『信州黄金シャモ』
地鶏は沢山あるけれど、シャモと名古屋種の掛け合わせという贅沢極まりない種で、味が濃く脂軽く香りもよく、鶏臭さは全くない。
ももはグツグツ
むねはしゃぶしゃぶ。
松茸の出汁効いて加賀蓮根も最高✨
松茸はスマホより長い20cmの良型。
デカく切ってバサバサ放りこむ。
店ん中じゅう、松茸の香り〜🍄
合わせる日本酒は『伊根満開』
赤米のコクがすき焼にピッタリ🍶
〆雑炊。
松茸の香りと出汁、シャモの出汁、蓮根、椎茸の出汁も合わさって絶対旨いやつ。
松茸は残2本。
食べたい方はお早めに〜!
手前のお兄さん、恐い人じゃないよ笑