何度も作りたくなる。寒くなる季節にぴったりの海老のトマトクリームパスタ
私はパスタが大好きです。若い頃から食に興味があり、レシピ本を買っては作って失敗し・・・を繰り返し(笑)、自分のイメージ通りに作れるようになってきたのは最近です。ホントに奥が深い。
その中でも最近
「うわー、これほんと旨い!!」
と感激したパスタがあります。
しかも材料さえ揃えれば特に難しいこともない・・・
それがこちらでも紹介した海老のトマトクリームパスタ。
トマトクリームといったら難しそう・・・大変そう・・・
そんなイメージでしたが、このレシピは違います。
材料さえ揃えれば、ものの数分で絶品トマトクリームパスタが出来上がります。
生クリームを牛乳でわり、トマトソースのかわりにトマトジュースを使います。あとは無塩バターと、ブロックタイプのパルミジャーノチーズを削ります。
自分なりのおいしくできるポイント。
・パスタを湯がく塩分濃度は1%(塩を計量する)
・クリームソースの味はしっかりつける。
・生クリームソースは2/3位になるまで煮詰める。
これくらいです。細かいレシピ、作り方は上のYouTubeにのせてありますので興味ある方はぜひ(^^)
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