アップルパイのリンゴは…
おつかれさま、今日も穏やかでした
「三連休、どこかにでかけたの?」の一声から
あちこちで土産話にはなが咲いていました
おでかけ
行く前、計画するときのワクワク
最中のドキドキ
帰ってきてからのホクホク(…?)と一抹の寂寥感
寂寥感があるから
また、行きたくなる
アップルパイはこの時期、
秋の初めのころに出回る「紅玉」という品種の
リンゴで作る
紅玉は甘酸っぱさが特徴で
砂糖をたくさん入れなくても
バターとシナモンの風味と調和していい味わいになります
時期が来ると作りたくなる…
いろいろ撮りたくなるし
片付けたくもなる
…するかしないかは別もんだい…
葉っぱはきれいだし
お芋もうまい
季節が移ろうってやっぱり素敵だ
つきうさ
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