![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/28172106/rectangle_large_type_2_e19e7495115af5725b323fab8f62e414.png?width=1200)
ボリボリきゅうり
動画の半分の分量で作ってみる。
きゅうりは6本。
1本あたり1gの塩で揉む
火にかけて煮る
ひと煮立ち。
食べられるのは3日後。
この動画を見て作ってみたんだけど、曳舟の天ぷら屋さんでとても美味しそうだからぜひ行ってみたい。
https://www.youtube.com/watch?v=WKEaLMtJsDI&feature=share
これだけは覚えてほしい!『ボリボリキュウリ』の作り方。
材料 キュウリ 12本 塩 12g(塩もみ用、一本1g見当) 生姜 50g タカノツメ 3本 白ゴマ 8g ```````````````````````````````````````````` つけダレ 醤油 360cc 酒 360cc 酢 180cc 砂糖 120g ````````````````````...
リンク
YouTube
いいなと思ったら応援しよう!
![よよぴ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85505617/profile_a4aa95bacfc220942ec7d83d9f9246ce.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)