【ミッドナイトクッキング】カスタードクリーム 5 よよぴ 2020年4月28日 02:37 卵黄2個分をボウルに割り入れてる所🥚🥚 砂糖を投入 卵黄と砂糖を撹拌したハンドミキサー。 液が垂れないかハラハラしてる所。 卵黄2個と砂糖を混ぜ合わせた所に小麦粉25gを投入。 牛乳400ccを軽量。 沸騰直前まで温めておく。 沸騰直前(?)の牛乳🐮 温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜてる所 温めた牛乳を少しずつ加えてる所 加熱はル・クルーゼの18cm 濾して鍋に移した所 火が入ってぽってりした所 バットに移すよ。 急激に冷やすための氷水 ぴったりラップをして氷水で急激に冷やしている所。 今日はここまで。 冷えたら冷蔵庫に入れて寝る😴 いいなと思ったら応援しよう! 使い方と遊び方が分かった頃に普段より多めにお裾分けしたいけど、見てもいいし見なくてもいいよ!気にしないで☆ チップで応援する この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,096件 #おうち時間を工夫で楽しく #手作り #お菓子作り #カスタードクリーム #鋳物 #ルクルーゼ #lecreuset 5