【ミッドナイトクッキング】カスタードクリーム

画像1 卵黄2個分をボウルに割り入れてる所🥚🥚
画像2 砂糖を投入
画像3 卵黄と砂糖を撹拌したハンドミキサー。 液が垂れないかハラハラしてる所。
画像4 卵黄2個と砂糖を混ぜ合わせた所に小麦粉25gを投入。
画像5 牛乳400ccを軽量。 沸騰直前まで温めておく。
画像6 沸騰直前(?)の牛乳🐮
画像7 温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜてる所
画像8 温めた牛乳を少しずつ加えてる所
画像9 加熱はル・クルーゼの18cm
画像10 濾して鍋に移した所
画像11 火が入ってぽってりした所
画像12 バットに移すよ。
画像13 急激に冷やすための氷水
画像14 ぴったりラップをして氷水で急激に冷やしている所。 今日はここまで。 冷えたら冷蔵庫に入れて寝る😴

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よよぴ
使い方と遊び方が分かった頃に普段より多めにお裾分けしたいけど、見てもいいし見なくてもいいよ!気にしないで☆

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