リベンジプリン
元旦に作ったプリンがなめらかプリンになってしまったのでリベンジプリン。
カラメルを作る。
今日はグラニュー糖50gに水20ml。
プリン液は全卵5個、牛乳500ml、きび砂糖50g、バニラエッセンス5滴。
鍋はル・クルーゼの16cm。
100℃のスチームオーブンで40分焼いてみる。
固いプリンはできるのか。
使い方と遊び方が分かった頃に普段より多めにお裾分けしたいけど、見てもいいし見なくてもいいよ!気にしないで☆
元旦に作ったプリンがなめらかプリンになってしまったのでリベンジプリン。
カラメルを作る。
今日はグラニュー糖50gに水20ml。
プリン液は全卵5個、牛乳500ml、きび砂糖50g、バニラエッセンス5滴。
鍋はル・クルーゼの16cm。
100℃のスチームオーブンで40分焼いてみる。
固いプリンはできるのか。
使い方と遊び方が分かった頃に普段より多めにお裾分けしたいけど、見てもいいし見なくてもいいよ!気にしないで☆