![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/42479681/rectangle_large_type_2_e5df90ad4d47deed9744f43d3fe4177d.jpg?width=1200)
リベンジプリン
元旦に作ったプリンがなめらかプリンになってしまったのでリベンジプリン。
カラメルを作る。
今日はグラニュー糖50gに水20ml。
プリン液は全卵5個、牛乳500ml、きび砂糖50g、バニラエッセンス5滴。
鍋はル・クルーゼの16cm。
100℃のスチームオーブンで40分焼いてみる。
固いプリンはできるのか。
いいなと思ったら応援しよう!
![よよぴ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85505617/profile_a4aa95bacfc220942ec7d83d9f9246ce.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)
元旦に作ったプリンがなめらかプリンになってしまったのでリベンジプリン。
カラメルを作る。
今日はグラニュー糖50gに水20ml。
プリン液は全卵5個、牛乳500ml、きび砂糖50g、バニラエッセンス5滴。
鍋はル・クルーゼの16cm。
100℃のスチームオーブンで40分焼いてみる。
固いプリンはできるのか。