yoko

1984年生まれ、近畿地方出身、東京都在住の会社員。 夫と2人暮らし。好きな家事は料理。好きになりたい家事は掃除。 趣味はジョギング、読書、お菓子作り。 考えたこと、心に残したいことをアウトプットしていきたいと思っています。

yoko

1984年生まれ、近畿地方出身、東京都在住の会社員。 夫と2人暮らし。好きな家事は料理。好きになりたい家事は掃除。 趣味はジョギング、読書、お菓子作り。 考えたこと、心に残したいことをアウトプットしていきたいと思っています。

最近の記事

自分で作るとめちゃくちゃ楽しい

ゴールデンウィーク、何していましたか? 私はチャバタというパンの焼き方を研究していました。 ゴールデンウィーク中に6回焼いて、あと一歩のところで連休が終わったので、今週末に7回目を開催したのです。 前回までに気づいたことを書き留めた手元のメモを見て、直したいポイントに気をつけながら焼いたところ、今までで1番うまくできました。 チャバタの焼き方を研究しようと思ったのは、インスタグラムでパン屋さんのおいしそうなチャバタサンドを見て、買いに行きたくなったから。 しかし、家から遠

    • ある日の在宅勤務の仕事終わり

      今日は20時まで仕事して、15分でごはん作ってジム行って、帰ってきてごはん食べて、英語のチャット(勉強)して、歯磨きしてお風呂入って本読んでストレッチして今23時50分。 よくがんばった! おやすみなさい。

      • 「家のごはんは、何食べたか覚えてないくらいでちょうどいい」

        「自然に体に入っていったということやから」 いつか『暮しの手帖』で読んだ大原千鶴さんの言葉は、ごはん作りがしんどくなりそうな時に心がやさしくなれるお守り❤️ 夕飯は酢鶏風炒め、雑穀ごはん、野菜スープ ※写真はエゾリスが食べたあとの松ぼっくりので、通称「エビフライ」です。

        • 低気圧とピラティス

          低気圧につられて体調までどんよりした1日だったけど、自分との約束を守るため30分だけピラティスへ。 終わると体が温まって、血流と一緒に気分も良くなった。 やっぱり運動するといいことがあるなって。 #3行日記