未来を変える生クリーム
こんにちは。
アラフォーママのよーこです( ´ ▽ ` )ノ
話はちょっと前にさかのぼっちゃうけど、今日はクリスマスに作ったケーキのお話。
毎年、クリスマスと家族の誕生日にはケーキを手作りしてるんだけど、いつも節約意識で安い生クリームを使っていました。
でも、今回の生クリームは奮発!!
というのも、安いのはいろいろ余計なものが入ってるから、、、
なんでもそうなんだけどね(´·ω·`)
安くできるのには理由がある、、、
参考までに、一番安い生クリーム(厳密にいうとパッケージにはホイップと書かれていて、生クリームではない)は
原材料 / 植物油脂、乳製品、乳化剤、メタリン酸Na、香料、安定剤、着色料
こんな感じの原材料が使われている。
いったい何でできているの(|||O⌓O;)っていう感じ。
今回奮発して買った生クリームはこれ
原材料は生乳のみ!
すばらしい(灬º 艸º灬)✨
お値段は、今までの2.5倍くらいなんだけどね。。。
でも、お店のホールケーキを買うと4000円とか5000円とかしちゃうでしょ。
それを考えると、手作りで節約できているんだから、材料にお金を使ってもOK!と考えて奮発。
だって、イチゴを入れても材料代は1500円~1600円くらいだもん。
食べるもの = 体に入れるもの = 体を作るもの
余計なものを入れないことが大事だね。
自分もそうだけど、とくに子どもたちには悪いものを食べさせたくない。
でも、日本で売っているものは添加物であふれているし、安いものほどたくさん入っている。
お財布事情もあるから、全部をいっぺんに体にいいものにはできないけど、
できることから少しずつ
これが家族の未来を変えると思っている。
1つ1つの小さなことが、大きな結果になるよね。
健やかで笑顔あふれる家族の未来を願って (*˘︶˘*).。.:*♡
・
・
よーこ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?