豚肉とセロリのたまご炒め(夕飯記録)
豚肉とセロリのたまご炒め
【材料】
豚肉(塩胡椒)
セロリの葉
たまご
ごま油
炒めて完成。お好みで醤油。
緑なコンソメスープ
【材料】
レタス
キャベツ
セロリの茎
コンソメキューブ
水
見た目はアレだがおいしい。
保存して色んな料理に使う予定。
茹で野菜・生野菜
枝豆、トマト、ほうれん草、レタス。
***
十六穀ごはんの上にボンと乗せる。雑。
家族がセロリを大絶賛。
昔は好きじゃなかったけど、スジっぽいものしか食べたことないだけで、おいしいものも沢山あると知った……。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?