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豚肉とパプリカの炒め物・味噌汁・鶏とブロッコリーのコンソメ煮(夕飯記録)

本日の夕飯は、豚・鶏、汁物選択制。
冷房が効きすぎて「とにかくあったかいもん作ろ!」という結果。

お酒飲む・飲まないで食べ合わせを変えてもらう。

鶏とブロッコリーのコンソメ煮

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【材料】
鶏もも肉(塩胡椒)
ブロッコリー
コンソメキューブ

鶏肉をフライパンで焼いて、電気圧力鍋に移して野菜と加圧6分。
事前に加熱しなくても作れる。

完成後、鶏肉はお箸で解れるので、自分で食べたい量を取る。

色は薄いがしっかりコンソメ味。

豚肉とパプリカの炒め物

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【材料】
豚肉
パプリカ
みりん
薄口醤油

鶏肉を炒めたフライパンでそのまま調理。
鶏の出汁がパプリカに染みてる。汁物食べない人用。

味噌汁または豚汁

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【材料】
豚しゃぶ肉4枚
にんじん
乾燥わかめ

味噌

自分ルールでこれは豚肉入り味噌汁。
わかめ無しでごぼうがあれば豚汁。
家族からはどれも豚汁と呼ばれている。

水の状態からにんじんを煮て、沸騰したら肉を加熱。
灰汁を取って、火を止めたら、乾燥わかめをイン。味噌を溶かし入れて完成。

シンプルだが「出汁入れた?」と家族に聞かれるくらいは旨味がある。やったぜ。
※アレルギーのため使える出汁が少ない。

野菜出汁はあればあるほど良い。
次は野菜追加して、肉は炒めてから入れてみよう。

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選択制といいつつ全部食べる。

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