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五千尺ホテル上高地 2023年5月【連泊】


関西からのアクセス

新大阪 → 名古屋:のぞみで約49分
名古屋 → 松本:JR特急しなので約2時間5分
松本駅からタクシーで上高地バスターミナル:約75分

お部屋

4階洋室ツイン‐バルコニー付き‐

ドアを開けると左にクローゼット、右にもハンガーとラックがありました
その先、右手に・・・
洗面台
右手のドアを開けると・・・
バスルーム
ベッド
窓際からドアの方向を眺めるとこんな感じ
バルコニー
バルコニーからの眺め

チェックポイント【お部屋】

  • 広さ:◯;この場所でこの広さであれば十分

  • 清潔さ:◯;特に問題なし

  • 備品:◯

  • アメニティ:◯

  • お風呂:◯;この場所でこの広さであれば十分

  • レスト設備:△;この場所ではレストなしで十分


食事

夕食【1日目】

グラスシャンパン
カリフラワーの四重奏 山菜のフリット
信州サーモンのスモーク ホワイトアスパラガス 自家製オイスターソース
わたしは
La Source Petite Arvine
Vallee d'Aoste Italy
ブドウ品種:Petite Arvine
夫は
Ludwig NEUMAYER ENGELBERG 2020 RIESLING
ニーダーエスタライヒ、オーストリア
ブドウ品種:Riesling
ブレッド
蛤と葉山葵のスープ
真鯛のポワレ オレンジマスタードソース
国産牛フィレ肉のグリエ ジュドブフとハーブオイルのソース
わたしは
ホワイトチョコのエスプーマ 桜のアイス 苺のマリネ
夫は
静岡県産クラウンメロン
エスプレッソダブル ミニャルディーズ

夕食【2日目】


OBUSÉ WINERY Domaine Sogga VIGNE SANS CHIMIE Chardonnay 2021
小布施ワイナリー
ブドウ品種:Chardonnay100%
ボトルでいただきました
Sans chimieサンシミ
Sansは英語でwhithout、chimieはchemical
除草剤、殺虫剤、現代殺虫剤を使用せず
ぶどうを栽培するということだそうです
ワインへの思いがぎっしり詰まった裏ラベル
鯉の洗い 蕪のマリネ ピゼリと自家製バケット
ブレッド
鮑のグリエ ロメインレタス 桜海老
ホタルイカのスープ
金目鯛のヴァプール オマール海老のリゾット
青森県産 銀の鴨 炭火焼
わたしは
日向夏のパブロヴァ
夫はぶれずに
静岡県産クラウンメロン
エスプレッソダブル ミニャルディーズ

チェックポイント【夕食】

  • 食事の量:◯

  • 食事の質:◎;一品一品質が高いと感じました

  • ドリンク:◎;ワインのラインナップが豊富で選ぶのが楽しかったです

  • サービスの適時性:◯;食事はもちろんドリンクのおかわりなど良いタイミングで提供いただきました

  • 空間:◯;オープンな空間で、心地よい賑やかさでした

  • 印象的だったこと:2日目のホタルイカのスープは秀逸でした!


朝食【1日目】

富成伍郎商店の豆腐、アボカド、ローストビーフのサラダ
2人共
日替わりパン2種
わたしは
目玉焼き
夫は
プレーンオムレツ
デザート

朝食【2日目】

富成伍郎商店の豆腐、アボカド、ローストビーフのサラダ
わたしは
日替わりパン2種
夫は
日替わり粥
わたしは
スクランブルエッグ
夫は
目玉焼き
デザート

チェックポイント【朝食】

  • 食事の量:◯

  • 食事の質:◯

  • ドリンク:◯

  • サービスの適時性:◯

  • 空間:◯;オープンな空間ですが特に気になることはありませんでした

  • 印象的だったこと:前回あったおにぎりがなくなっていたのですが、日替わり粥が美味だったのでよかったです(夫)


総合評価

  • ハード:◯;そこここにこだわりが感じられました

  • ソフト:◯;特に気になることはありませんでした

  • うれしかったこと:連泊時の夕食は1日目と違う内容で楽しくいただくことができたこと

  • アクセスしやすさ:△;アクセスしやすいとは言いがたいですが、それをおしてでも訪れる価値のある場所・お宿だと思います

  • 再訪の希望:あり;また違った季節に訪れたいと思います


以前の宿泊


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