BAKERY CAFE「oui」さんの麦芽粕から作るパンで一献
蛸薬師を歩く度に気になっていたお店が先日ようやくオープンしたので早速うかがいました。
同じく蛸薬師の「スタンドうみねこ」さんと同じ会社が経営されているご様子。ビールを作る際にでる麦芽粕を使ったパンやお菓子を販売し、店内でクラフトビールもできるお店とのことで、パン好き、アルコール好きとして楽しみにしていたんですよね。
公式インスタを見たところ店内でモーニングもいただけるご様子でした。
おビアは缶だけなのかしら?サーバーもあるのかしら?
この日は開店したてで店内飲食がなく、テイクアウトオンリーでした。
最後の一個だったソーセージドッグをいただきました。
他は紫キャベツのマリネと粒マスタードのシンプルな味付けでした。
パンはソフト系でしっとり柔らかいタイプで食べやすく、ハード系好きとしてはちょっと好みではありませんでした。とはいえ、おビアはもちろん、麦からできたハイボールと合わせてもご機嫌そうなお味でありました。
クラフトジンもいただけるご様子。ほほ~、京都だから季の美か神蔵輪廻なのかしら。おつまみメニューもあるようなので今度イートインしてみようと思います。
↓こちらの紹介サイトから公式インスタにも行けます。あれ?現在ってまだプレオープン期間なんですね。イートインは明日からのご様子。