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高知「濱川商店」「ひろめ市場」→大阪居酒屋高速バス→大阪「初音」→京都「高倉屋商店」とダイナミックはしご酒

 一日目、大阪で呑み、居酒屋高速バスで呑み、ハンバーグでワインを呑み、濱川さんで呑み、ひろめで呑んでから頂さんで呑み、ホテルで一旦休憩呑みをした後の日本酒呑み放題。
 二日目、ホテルで呑んだ後居酒屋特急あしずりで呑み、土佐久礼で新子&ハランボで久礼を呑み、帰りも居酒屋あしずりで呑み、王将、濱川さん、葉牡丹、松ちゃん、美丈夫バーと呑んだ後に酔っぱらって缶チューハイを買い、多分ホテルで呑んだと思われます。

三日目の朝

注 学生のホムパの翌日ではありません。
注 一人で泊っています。

 朝は搾りたて生ジュースではなく、無加糖の本搾り様をきゅーっと呑んで始動。

デジャブ?

Yちゃんと待ち合わせし、日曜日は朝8時から呑める濱川商店さんで美丈夫をば。きゅー、っと呑んで日曜市に繰り出します。

朝どれえのきのお店

朝どれエノキと乾燥エノキスナックが美味しくお勧めのお店です。えのきと柚子を使ったポン酢を買ったので、後程料理に使ってレポートいたします。あ、梅びしおも安いですね。次回酔うにメモメモ。

このお値段で栗があったら剥く手間があっても買わざるを得ない

 この時点で帰りの荷物を背負っており、酒瓶も数本入っているので自制心が働き(当社比)それほど(当社比)買いませんでした(当社比)。

日曜日は朝9時から呑めるひろめで前日も呑んだKさんとも合流

珍味堂さんの田舎蒟蒻のおでんも毎回いただきます。ほてい茶屋さんで小夏サワーをいただきました。

どうやらメガハイボールも呑んだようです

おでんのつみれも追加注文したようです。全てにようですがつきだしたら終わりの始まりです。

長江苑さんのやみつきキュウリ

ニンニクの香りが支配的なので、これを高知脱藩前に食べるのも終わりの始まりです。高知にいると気にならない酒臭さ、ニンニク臭さが一歩出るとぎょっとさせられるものです。

ぶれてる。。。

同じく長江苑さんの餃子。こちらもお勧めの餃子です。なぜか高知にくると餃子を食べたくなるのよね。

何かの準備をしていた商店街

兎にも角にも、はしご酒しつつも無事高速バスに乗車。

ぷはー。
ぷはー。

 無事大阪駅到着。からすたこら歩いて阪急梅田食堂街「初音」さんで一献。立ち飲みでおでんとハイボール。ええ、高知でおでんとハイボールを嗜み、大阪でも嗜むという。。。

 べろべろになりながらも阪急に乗りこみ、寝落ちすることなく烏丸に到着。すたこら歩き、高倉屋商店さんへ。

ポテサラ

 焼酎レモンサワーをチェイサーに美丈夫を呑む。ええ、朝高知で呑んできたものを夕方京都でも呑むのです。どちらで呑んでも美味しいに変わりはないですが、どこかが違うのです。それはお酒が旅した結果であったり、その土地の空気であったり、お店の人であったり。様々な要因があります。
 どちらも違ってどちらも酔い。日本各地で同じ酒をひたすら呑む旅というのも面白そうと妄想。

麦茶ではない

 京都帰ってきたなというところです。

 べろべろになりつつ、買ってきたものを冷蔵庫に突っ込み、そのまま己もベッドに突っ込んだところで試合終了です。

 高知の皆様&酒友さん、大阪、京都のお店の皆様も楽しい時間をありがとうございました。

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