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明けましておめでとうございます! 本年も私「ようへい」をよろしくお願いいたします! お正…
こんにちは、ようへいです。 仕事納めされた方、2024年大変お疲れさまでした! 年末も働かれ…
みなさん、Merry Christmas! こんにちは、ようへいです。 良いクリスマスをお過ごしでしょ…
こんにちは、ようへいです。 つい2週間前までは国内の南の島にいて、2度目の夏を体感したばかり。 外を歩いてるだけで汗だくだったなー、と思い返していましたが、それがもう、札幌はこんな感じです。 ワサワサと雪が降ってます。 きっと明日の朝は積もってます。 夏から冬へ。 体が持ちません。笑 ちなみに、先週末も雪が積もるほど降ったので、畑に小さな雪山を作りました。 大きく積み上げる程の降雪量ではなかったので、とてもイージーな山ではありますが、1シーズン振りの雪遊び、という
こんにちは、ようへいです。 先週、社員旅行ということで、3泊4日で石垣島へ行ってきました!…
こんにちは、ようへいです。 先日次男が10歳の誕生日を迎えました。 もう10年です。 あっと…
こんにちは、ようへいです。 もう7月ですね。 今週末、誕生日です。 いよいよ40歳。 うちの…
こんにちは、ようへいです。 先週の日曜日、あれこれと用事を済ませ、2時間ほどスキマ時間が…
こんにちは、ようへいです。 せっかくの休日なのに生憎の天気。 長男、次男は部活やミニバス…
こんにちは、自家焙煎にハマり出したようへいです。 前回の「ケニアAA」の自家焙煎に引き続き、今回は「タンザニア イエンガ」の自家焙煎です。 今回は2回目の焙煎。 2回目になると、1回目の反省点が活かされますね。 今回の自家焙煎は、前回より上手にできました! 今日の豆今回焙煎する豆は「タンザニア イエンガ」50g。 苦味は控えめで、しっかりしたボディ感と柑橘系のフルーティな酸味が特徴の豆です。 苦味は好きだけど強すぎるのはちょっと、、、という方にオススメです。 豆の