
チャイを極める準備
おはようございます。
今日は週真ん中の水曜日ですね。
今日は何もない予定ですが、小さな用事がいくつかあるので、こなしていきたいと思います。
仕事をしていた時、日勤の時は朝ご飯に豆乳ラテをいただいていました。
今は働かず、食べたい時に食べたいものをいただくという感じです。
昨年は受験のため朝に勉強をしていたため、豆乳ラテをいただくのに時間を割きたくないという思いもあり、インスタントコーヒーで豆乳ラテをいただいていました。
これ美味しかったので詰め替えも購入していました。
退職後コーヒー断ちしようかなと思っていましたが、残っていたので飲み続けていました。
先日やっと飲み終わりました。
で、コーヒーを買うか買わないか迷ったところ、オーガニック野菜をたくさん取り扱うところのお店で、チャイのティーバッグを見つけました。
これもこれで美味しい。
朝、小鍋に入れてぐつぐつして、豆乳を混ぜて少しぐつぐつし、はちみつを少量入れて飲むと幸せな時間です。
スパイスの香りがいいですよね。
ティーバッグを使うのもいいのですが、茶葉とスパイスを別々に購入して、ぐつぐつ煮出して作りたいという欲が出てきました。
以前美味しいスパイスを教えていただいたので、それを揃えてみようか。
他に必要なスパイスはあるかしら。
ちなみに以前、ここのカレーパウダーをお薦めしていただいたのですが、とても美味しいのです。
めっちゃお薦めです。
さて、茶葉はどうしましょう。
同じエヌハーベストで揃えるか、
または
これらから選ぶか。
迷います。
考えているだけで楽しい。
1人ニヤニヤしています。笑
もしおすすめのスパイスなどあれば、教えていただけると嬉しいです。
これから寒くなってくるので、ちょうど良いタイミングですね。
スパイスって、血行促進して体を温めたり、消化活動を促進してくれるので、素敵な効果がたくさん。
素敵ですね。
今日も素敵な1日過ごしましょう。
shanti, shanti, shanti.