外食を減らすための工夫とは?
私が外食をするときに普段
心がけていることを
シェアさせてください。
私は、外食するときは
素材や調理法が安心できて
質のいいものを食べられる場所で…
と心がけています。
なぜなら、よっぽどこだわっている
お店でないかぎり
酸化した油やトランス脂肪酸
添加物、白砂糖など…
極力控えたいものを
とり過ぎてしまうからです。
それらは血液をドロドロにして
生理痛の原因に。
(詳しくは過去の投稿で書いてます♡)
それを「知っている」だけでも
意識が変わると思いますが
外に働きに出ている人は
どうしても外食やコンビニ食に
なりがちですよね💦
私も会社員時代はそうでした。
勤務先の近くに
体に優しいお料理を出してくれる
お店が少なく、
体によくないと分かっていながらも
しかたがないから
コンビニで買う。。
↑
これがとってもストレスでした。
以前、食事講座の講座生さんから
「外で働いているので
お昼はいつもコンビニか
外食になってしまいます。
よくないでしょうか??」
と相談されました。
その方の職場のまわりには
ファミレスやファーストフードが多く
それらを避けると
どうしてもコンビニで
おにぎりと菓子パンになってしまうと…
そこで私が提案したのは
お弁当箱を買うことです。
それも、
会社にもっていきたくなるような
テンションが上がるお弁当箱です。
毎朝お弁当を作っている
時間も気力もないよ~!
という声が聞こえてきそうですが😂
私もそう思っていました。
でも、ちょっとした工夫で、
お弁当はとっても簡単に
スピーディーに準備できます💪
それに、毎日詰めてもっていかなくては!
と気張らなくてもいいのです。
できるときに始めて、
自分のペースで
続けられたらいいですね◎
次回の投稿では
私が10年以上愛用している
おすすめのお弁当箱をご紹介します。
Instagramのストーリーでよく載せているので
お気づきの方もいるかと思いますが笑
そう、曲げわっぱです。
曲げわっぱは曲げわっぱでも、
色んな商品があります。
調べつくして(オタク気質)
私が選び抜いたこだわりの曲げわっぱと
「選び方のコツや
おすすめする理由」をお伝えします!
お楽しみに♡
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