![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27413105/rectangle_large_type_2_5e20e643a05afb551cc376386983eac0.jpg?width=1200)
Day3 Original Liquor
5月6月は梅の季節ですね。
毎年恒例、梅仕事始めました。
本日はこちら。
#山田ゴハン
— 山田 たがめ (@tagame_yamada) June 3, 2020
というより、ごはんのお供と申しますか。例年ラム酒で漬けていたのを、今年はウイスキーに挑戦。梅も南高梅と、ちょっぴりリッチに。#梅仕事 #梅酒 #自家製梅酒 #JackDaniels pic.twitter.com/jnRjAjiyRL
まだ1kgとちょっと青梅と南高梅が残っているので、そちらは甘露煮とシロップにする予定。梅シロップはこれからの季節にぴったり。でも暑いのは苦手です。とけちゃう。