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Day39

10/9/2024(Tue)
晴れ🌞
30℃🌡️
87%💧
11:30起床。とんこつラーメンの動画を見てしまい、出前一丁のとんこつに卵をいれて朝ごはんというか昼。生活。

香港くるまでこんな出前一丁食べることなかったよ笑



明日、日本通運の人がダンボールや資材を回収しにくるとのことで、あと5ダンボールをあけなくてはいけないというミッション。
まずは家事から、、気が重い、、
重い腰をあげ、5パッキンあけ資材をまとめていく。
日本から香港に来る時の引越し準備も疲れたけど、また日本へ帰国する時の段取りを想像しただけで今からゾッとする。笑
物は増やさないようにせねば←言い聞かせてる

船便に防災リュックにつめていた缶詰シリーズが今年で賞味期限切れるので消化していく。
友達に教えてもらったレンジでもできる鯖缶キーマカレーレシピなんだけど、これが本当美味しくてなんどもリピートしている。そして楽!
パウダー系がない時はなしでルーのみでつくってる。
せっかくなのでシェア(コピペしただけ)
okに👍ついてるのかわいい。笑
パセリやバジルもかけず、ブラックペッパーふってる


🍛激ウマ激簡単キーマ🍛〜2人前〜

材料
・玉ねぎ1個
・イワシの缶詰(サバ缶でもいける)
オイル煮や、トマト煮は洋風
醤油煮は和風、水煮はアレンジok👍
・にんにく好みの量
すり潰し、角切り、チューブどれでも好みでok👍
・しょうが
お好みでok👍
・ウスターソース大さじ1
・バター10g
コクがもっと欲しいときは20g
・カレーパウダー5振り
・ガラムマサラ5振り
・固形カレールーひとかけら

材料全部を耐熱容器に入れて
フワッとラップしたら
500wか600wで、3分
いちどかき混ぜて
そのあとさらに5〜6分チンして混ぜたら、ごはんに盛り付け半熟卵を真ん中にのせて粉チーズとパセリかバジルをかけて完成〜🍛✨✨✨


肝心のカレーの写真を撮り忘れた。
23:16就寝

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