横顔 40 地元の飲食店応援はじめます
新型コロナウイルス感染拡大防止のための外出自粛により、売上が減っている地元の飲食店を応援するため、平日ランチはテイクアウト弁当にすることにします。個人でできることは少ないですが、ささやかでも力になれればと思います。
初日の今日は煮込み料理と自然派ワインのお店、Niru(にる)でテイクアウトすることにしました。
オーナーの佐保さんのnoteも有名ですね。
その日のメニューがインスタグラムでわかるのもありがたいです。
Niruのインスタグラムはこちら。
Niruの日替わりランチ(テイクアウト)は800円(税込み)で、今日は「ガパオ」「豚モモ肉の麻婆茄子」から選べるということで、その合いがけをお願いしました。
ごはんの量は多からず少なからずでちょうどよく、あとからじわりとくる辛さが効いていて美味しかったです。
気に入ったらYouTubeのチャンネル登録と動画の高評価お願いします。
Twitterのフォローもお願いします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?