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白パン焼いてみました

ハンドブレンダーを買い替えて、
フードプロセッサー+こねベラで
生地がこねられるようなのでやってみます。

強力粉 200g
砂糖 20g
塩 3g
ドライイート 4g
牛乳(常温) 130cc
バター 10g

まずは粉を混ぜ合わせる。
そのあと牛乳を少量いれては混ぜ、少量入れて混ぜ、混ぜ混ぜ。
次にバターを3回にわっけて投入して、こねこね。

マルチクイック9すごいな。
ちゃんと混ざっている。

ボウルに移し替えて、少しだけこねて一塊に。

そしたら一次発酵行。
まずはお試しで40℃で40分。

ちゃんと膨らんだ?
フィンガーチェックで
きっちり穴が空いたままなので大丈夫かな。

6つに分けて丸めて、ベンチタイム15分。

菜箸で割れ目を作って二次発酵、40℃で45分ほど。

想像に比べると物足りない感じがあるけど、まぁまぁ膨らんだ気がする。
膨らんだ結果、筋が消えている。
もっと幅広く割れ目入れておけばよかったな。

粉をふって。(持ち前の不器用さで粉をぶちまけてしまうなど)

予熱180℃
そのあと160℃、下段で14分焼いてみよう。

焼けた。
ふわふわ。

初めてにしては上出来。
出来たてうまうまです。

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地味に拘束時間が長いので、ゲームの脳死周回が捗りました。

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