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茄子🍆

近頃。私は食事のメニューに茄子を積極的に
摂り入れている。
茄子にはシワの原因となる活性酸素を打ち消す
ナスニンという色素が含まれている。
この高い抗酸化力がシワの原因となる
活性酸素を弱めがん対策にもなるらしいので
まさに一石二鳥。
茄子は油と一緒に食べることで抗酸化力が
アップするので私は米油で炒めてます。
茄子だけではさすがに味気ないので豚肉、赤ピーマンと一緒に炒めるのが、私のお気に入りの
一品になりつつある。
この3つを一緒に食べるとタンパク質、ビタミンCも同時に摂れるので肌の潤い成分は
合成されやすくなる。
潤い成分が増えると自然とシワは減り
肌にハリが戻ってくるので嬉しい。
茄子の有効成分ナスニンは皮に多く含まれているので皮のまま食べることがおすすめ。
漬物で食べても美味しいし、私もたまにお茶漬けのお供にすることもある。
ただお漬物はどんな野菜においても塩分が多く含まれるので食べすぎには用心したい。
塩分過多は胃がんの原因にもなるので
控えめにしたい。

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