ハンバーグ沼と初ハイハイ
本日の夕飯として煮込みハンバーグをつくってましたが、若干鍋のキャパオーバーでハンバーグを縦向きに収納して沼の様相を呈してました。
キーマカレーにするべきか迷いがありましたが、肉それ自体を食らいたく思うのは、人間野生の本能が「おら、肉食え」と私をたしなめてるからかもしれません。
そして、料理中に月齢9ヶ月の我が子が初めてハイハイ。火を入れている最中に初ハイハイを見逃してしまったので、人生2回目のハイハイをその後無事に見納め。
ハンバーグは家内と2人でムシャするので、目安3日分でしょうか。2日目はロコモコ丼、3日目は原型なくしてミートソースパスタの素にしてみるのもありでしょうが、思いの外レシピストックがなかったのですこし残念ではあります。というかつくり過ぎだわ。