20240326_
・朝6時に起き、パンを作りはじめた。と言っても栗原はるみさんのこねないパンなので最初は粉たちと水をヘラでこねてまとめて終わり。
・ジムに行き(へろへろで5km走った!)、シャワーをしたらちょうど一次発酵が終わる頃で、のばして丸めてまた置いておく。
・テレワークをしながらたまに休憩がてら作業をして、お昼前に焼き終わったパンと交代で切ったじゃがいもをオーブンに突っ込み、長谷川あかりさんレシピのベーコン入りハンバーグを焼いて、おうちハンバーガー!!!(野菜なしソースなし)
・ハンバーグ、前に作ってから、これ絶対ハンバーガーにするべきじゃんと思っていたので念願叶ってよかったです。最高。
・栗原はるみさんのこねないパンのレシピ本、杏さんがYouTubeでピザのレシピで紹介してて知ったんだけど、すごくすき。レシピもだけど、本がすき。
・わかりやすいとこも写真がたくさんなとこも、カバーのそでに簡潔に手順が書いてあったり細かい親切がちりばめられていて、発酵した生地の肌触りや焼き上がりの匂いとセットで幸福感が倍増する感じ。
・昨日もレシピについて書いたな。美味しいものと文章がすきだからしょうがない、、。
・彼とのテレワークを満喫するために、仕事をやりながらもおうちハンバーガーを達成するエネルギーよな。走ってもごまかせないカロリー。
・それはそれとして(?)、シレンの罠師のダンジョンをやっとクリアした。カカ・ルーのとこもクリアした。ちょっとずつ性格が矯正されていってる気がする。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?