
シャウエッセンは開かない
日々弁当や家族のごはんを作っているとウィンナーのが気になる。味ではなく開き具合が。
多くの普通のウィンナーは包丁で線を入れてから焼くととそこが口を開けたように開く。

しかしシャウエッセンはなぜか開かない。

明らかに作り方の違いなのだけど、高いウィンナーは開かないというもんでもないので、ファクターが分からないでいる。
おかげでタコウィンナーなんてほぼ無理だ。

もちろん開けばいいわけではなく、分からんなあとなっているだけだ。
日々弁当や家族のごはんを作っているとウィンナーのが気になる。味ではなく開き具合が。
多くの普通のウィンナーは包丁で線を入れてから焼くととそこが口を開けたように開く。
しかしシャウエッセンはなぜか開かない。
明らかに作り方の違いなのだけど、高いウィンナーは開かないというもんでもないので、ファクターが分からないでいる。
おかげでタコウィンナーなんてほぼ無理だ。
もちろん開けばいいわけではなく、分からんなあとなっているだけだ。