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【奄美のランチ】Piccola foresta(朝仁)

こんばんは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)

送料無料のお得なセットはコレ、麹の違いで味が変わるのも面白い

瓶商の営業が変わるのだよ

熊本の支店長が奄美の担当者になって10年近く、ガラス資材が高騰して、瓶が手に入らない世の中になりました。そんな瓶商さんが奄美に3ヶ月に一回くらい来るんだけど、引き継ぎできてくれました。支店長は優秀な人で、人の心を掴むのが上手なんですよね。僕は素直なんでこういうことを業者さんには求めているって「情報が欲しい」って事を伝えてます。顔を出しました!ってだけなら会う必要はないよっていうので、業界のしょうもない話題でもいいよって感じなので何かしら話してくれる人でした。惜しい人を亡くしました。

ピッコラフォレスタ

ほぼ最後なら、ランチ行こうぜ!って誘って、ランチしか行くことのないお店に誘います。僕が奢るからいこう!って連れて行ったのですが、食べたいランチが無くなってて残念。

いくつかあるランチで、選べるのが3種類くらいに減ってて、残念。僕はパスタランチです。

ランチのサラダ
海鮮のペペロンチーノです
小さなパンもつきます。

コーヒーは飲み放題です

僕はトマト系のパスタが好きですが売り切れ
パンナコッタとスコーンのデザートがつきます。

瓶商さんの次のアポがあるので、コーヒーは豆が無いのか飲めなかったが諦めて会計です。美味しゅうございました。
近所の有閑マダムが高級ランチを食べて時間を潰すお店だと思います。週末もやってくれたら家族で行けるのですが平日だけだと思います。早めに行くと美味しいのも食べれますよ。満足です。

ひろくん(弥生若旦那)


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