【ランチ】ルカバル(赤坂)
こんばんは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)
送料無料のお得なセットはコレだよ。波照間島の黒糖で作った弥生はいかが?
土曜日は鹿児島大学の授業です
出張中でも土曜日は焼酎マイスターの講義があります。
オンラインでホテルから受講、1限目が終わってチェックアウト後はフロントで2限を受けようとするとWiFiが使えなくなります。そーゆーシステム。
なら仕方ないと11時からやってるランチに向かってFreeWiFiで講義を受けます。ありがとう名古屋市。でもすぐ途切れて結局データ通信。仕方ない。
ルカバル
奄美ではまともにパスタが食べれないので、評価の高いこちらへ
ランチメニューはこちら。トマトソースに即決定です。
一人だから予約なしでも開店と同時でカウンターへ。予約必須ですね。
ランチビールもあるのでランチビールもお願いします。
腹ペコなのでパスタも大盛りです。
美味しい
とっても美味しい。
350円でも小さいし、泡が半分はないと思う。頼まない方がいい。
モリモリ食べてると。隣のお客さんのランチにはコーヒーか紅茶を聞いているので、僕もお願いすると、マジで機嫌悪そうな顔します。
「ランチビールを頼むとコーヒーは無くなるの???ランチには付くんだよね?」って改めて聞くと、オーナーらしき方がすみませんって謝って、どちらがいいですか?って聞いてくれます。たぶんアイスティーをもらったと思うけど、ちょっと気分悪いよね。
俺が悪いのかよって思っちゃう。でも、そのオーナーらしき人がそれ以降めっちゃ話してきて、旅行なんですか?どこからきたんですか?とかめっちゃ話しかけてきます。いや、授業中なんだよ。って思いながらも、向こうもフォローで話しかけてると思うので、奄美からだよ。いいところだから来てねって愛想振り撒いて完食。
評価が高いのも頷けるパスタとスープの美味しさです。
アルバイトの若い男性が馬鹿なだけで、今は人手不足だからバカでも雇わなきゃダメなんだよね。オーナーの気持ちもよくわかるからグッと堪えよう。
めっちゃ美味しいので行ってみてください。
ひろくん(弥生若旦那)