【奄美大島】東京農工大学との包括連携(大和村)
こんばんは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)
送料無料のお得なセットはコレ、麹の違いで味が変わるのも面白い
東京農工大学
我が母校。本当にいい大学です。獣医を目指していましたが、北里大学しか受からなかったので、農工大の応用生物に合格した時点で獣医を辞めて生命科学を極めようと進学を決めました。通っていた6年間は本当に最高でした。みんなも行くといいと思う。次男にも勧めているのだが、東京よりも北海道に行きたいと言っている。まあ、自分の人生だからいいんだけど、みんなと会うと本当にいい先生ばかりだと思う。
大和村との連携
獣医の先生方が、大和村にある企業と提携していて、毎年奄美に来てくれるので、その度に会ってくれるので、本当に嬉しく思ってます。
親しくしてくれているのが、真ん中の野村先生。僕の出身の農芸化学の先生です。専門はタンパク質コラーゲン。
農学府長の船田先生はエリート。本当に血筋が良い。
そして丁寧で細かく気を使える人です。組織で出世する素養がたくさん見れてよかった。組織人なら真似るべき人。
岩井先生は初めてお会いした先生。カエルの専門家。
研究熱心がすぎて、一緒に飲むこともなく夜もフィールドワークに出かけるストイックな先生。まじで研究アスリート。金メダル取った彼女も岩井先生を慕ってマスターに入ってる。アスリート!
先生方のいろんな面を見れて楽しかったな。
大和村役場に高校時代の同級生が来ていたので、特別に締結式に参加させてもらいました。楽しかったわ。
大瀬くんありがとう。東京農工大学の卒業生として、参加している議員さんや職員さんに紹介してくれたよ。ありがとうございます。
また奄美に来たら飲んでくださいね。
奄美大島の発展にお力添えよろしくお願いします。
ひろくん(弥生若旦那)