【東京⑳】食品工学の授業
こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)
送料無料のお得なセットはコレだよ
息子に聞かせる僕の授業
授業が1時間だと思ってまして、「酒の造り方~卒業生の酒を飲みながら~」ってテーマで焼酎は僕の黒糖焼酎と宮崎の柳田さんの芋焼酎麦焼酎、山形の和田さんの日本酒、余市でワインを作る平川さんのワインを用意しました。
お父さんが酒の話をするから聞いて、大学ってどういう場所かを知って欲しいです。
食品工学
大学のInstagramにも登場するヲレ氏
1時間ほどで話し終わるので、後は質疑応答しながら、卒業生の酒を飲みます。
ワインはそこまで説明できませんが、蒸留酒と醸造酒ってくくりでいろいろと説明します。僕なりに頑張って、息子達もお父さん!働いてる!って思ってもらえたよ。
だんだん酒を飲まない子が可哀想になったので、出席にするから酒飲まない子は帰っていいよって伝えます。
教授にはこんな授業で良かったかちゃんと聞かなきゃいけませんが、僕的には楽しくて大満足の授業でした。
東京農工大学はいい大学なのでこれから受ける人が居たら頑張って欲しい
親孝行の人達は国立大学に行って下さい。
ひろくん