見出し画像

【Bar】FOLKLORE(日比谷)

こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?

僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)

送料無料のお得なセットはコレだよ

Barで飲みたい

うちのお酒が置いてあるってのもあるのですが、焼酎やスピリッツをカクテル展開したい、海外でBarで使ってもらいたいって思惑が焼酎業界に広まってます。都道府県だけでなく、中央会も積極的にバーテンダーさんとコンタクトを取っている。僕もニューヨークのバーテンダーさんやサンフランシスコやパリでもバーシーンに飛び込んで焼酎を試してもらったりしてきましたが、日本でも積極的に焼酎に取り組んでいる南雲さんのお店に行きました。

FOLKLORE

僕は逢えたらいいなぁ位の気持ちでお店に行ったりしますが、ちゃんとした人は行くことを伝えてアポイント取るんですね。
この日は宮崎の矢野さんが行くってアポイント取ってたようで、僕がたまたま行っただけで南雲さんに会えました。矢野さんありがとうございます。僕はラッキーだけで生きてるラッキーマンだからOKです。

南雲さんに無料でアドバイスをもらっちゃう
まんこいと柑橘のカクテル

僕の思ってる事や知りたいことを聴いたりします。

いろんな方が造ってるスピリッツを試飲させてもらいます。

勉強になります。買いたいお酒もあったけど、なかなか手に入らない。

僕がラム酒に興味あるのを知ってたりするし、焼酎蔵が造るスピリッツを試させてくれる

本当に感謝しか無いです

小牧さんのUTOPIA
柳田さんのスピリッツカクテル

宮崎の蔵元は頑張ってる!僕も負けないくらい頑張ろうと刺激をもらってるよ

栃栗毛はスピリッツなんだね
ミズナラの樽がなかなか手に入らないんですよ

僕もミズナラやサクラの樽を使ってスピリッツを造っていきますね
応援よろしくお願いします

ひろくん(弥生若旦那)


いいなと思ったら応援しよう!